Немного о жизни и о любви

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:20 

Дорожное

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Люблю этот город. Он всегда провожает меня дождем.

@темы: обо всем и ни о чем

09:17 

Такого листопада...

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Проект "Скоро в школу" закончен более чем успешно. Самая лучшая наша работа, я считаю. Во-первых, мы скромно уместились на двух пролетах а не на четырех, как в случае с Пасхой Юрского периода, а во-вторых цветовое разнообразие радует глаз и душу.





Хорошо, что именно это последняя наша работа, а не Пасха.

@темы: под прицелом объектива, трудовые будни

14:04 

Jurassic Easter

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Как оказалось, фото "законченного" рисунка все же есть. Если честно - самое выматывающее наше творение. Начиная с желаний заказчика, одно белое яйцо, будь оно не ладно! и заканчивая тем, что нам не дали его добить. Часть ленты без бликов кажется просто черной, просветы вокруг непрорисованных ландышей удручают, а букет изгибающийся водопроводным коленом вызывает нездоровый смех. Но буквы мне все равно нравятся! Несмотря на то, что добить узор серебрянкой, мне тоже не дали.


@темы: под прицелом объектива, трудовые будни

01:26 

Еще немного, еще чуть-чуть...

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Мои планы разгрузить август по максимому благополучно накрылись медным тазом. С первого числа меня отправили учиться, потом подключили к проекту "Скоро в школу" и как результат у меня еще ни одного выходного не было. А впереди еще четыре смены подряд. Единственное. что меня радует - их всего четыре. Четыре смены и я свободен. У меня мой заслуженный отпуск. Ях-ху! :ura:

На обучении я узнала много чего нового, но, по большому счету, бесполезного. Зато теперь я могу и старших кассиров замещать, при необходимости. И менеджеров склада. И менеджеров торгового зала. Фасовщицей работать меня еще в "О'Кее" научили как и салатики продавать. Так что я могу работать практически за весь магазин. Исключение - клининг и директор. Для первого не хватает интелекту. Моему примитивному мозгу не справиться с работой поломоечной машины, на это только зеленые человечки способны. А для второго рожей не вышла. Хотя я бы с удовольствоем подменила директора на пару часиков. Посидеть в отдельном кабинете, в тишине, с кондиционером и кофе - почему нет?

Дней до отпуска - 4. Обратный отсчет пошел.

@темы: трудовые будни

01:05 

Зеленый жаб

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Обычное место для наших художеств - стекло за корзинами. В принципе, хорошее место. Вот только иногда нам троим - мне, Ольге и стремянке - проблематично там разойтись. И тогда каждый добирается до вожделенных воды и красок как может. И как умеет.

@темы: под прицелом объектива, трудовые будни

00:50 

Никогда не говори "никогда"

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Кассиром в "Карусель"? Да никогда. Я ж не выдержу этой монотонной работы.
Я уже второй год работаю в этом оранжевом доме. Или третий? Не помню уже. Все я прекрасно выдерживаю, как оказалось. И монотонную работу и график три через один и ночной образ жизни. Устаю, но выдерживаю. Пока еще.
Что? На инфо? Да никогда! Меня ж посадят за нанесение тяжелых повреждений не совместимых с дальнейшей жизнедеятельностью.
Уже два месяца работаю и пока еще никого не убила. Медведка, конечно, лезет, кудаж без нее, но до уголовщины еще не опустилась.
Чтобы я после этой Пасхи Юрского периода еще хоть что-то рисовала? Да никогда!
Четвертый день рисуем с Ольгой на стекле осень с глобусом. К слову, эта наша работа нам нравится больше всего.

Надо еще попрактиковаться, я думаю. Пойдем от противного.

Дети? У меня? Да никогда!

@темы: моя личная параноя

09:57 

Убоище!

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Со своим ДР и вытекшими из него аж почти тремя выходными, я напрочь забыла об этом обязательном медосмотре. Теперь, вместо того чтобы сладко посапывать носом в уютной постельке, я опять попрусь на работу, чтобы медосмотрели по полной в столовой за клееночкой под камерой. Учитывая, что медосмотр в моей медкнижке единственный он же первый, то чую, мне скажут много чего приятного.
Мир жесток и несправедлив к маленьким каланам.

UPD: Унизительная все же процедура. Клялась и божилась, что сделаю флюшку до истечения срока. Мне поверили. Зря. Я бы себе не поверила.

@темы: трудовые будни

09:45 

Тс-с-с...

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
На удивление прохладно и тихо. Никто не сверлит и пьяно не орет под окнами. Птицы общаются между собой интеллигентно приглушенным чириканьем. Солнце не торопиться вползать жарким теплом на кухню. Крошка Эль и Крошка Ёсь мирно сопят носами в комнате, а уже тридцатилетняя Крошка Лу, выспавшаяся и на удивление умиротворенная сидит на кухне и пьет апельсиновый сок. Тихо, сам на сам. И ей хорошо и спокойно. И целый выходной еще впереди. И на работу, только завтра вечером. И отпуск уже скоро. Редко когда выпадает такое хорошее утро.

Тс-с-с... не спугнуть бы...

@темы: обо всем и ни о чем

09:48 

Офигеть!

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Я как-то жаловалась, что нам, каланам, чертовски не везет со всякими тестами. Нету про нас тестов. Не сочиняют. А тут - такая радость :)

Калан - это морская...

@темы: Предсказамус настрадал

11:05 

Женский коллектив...

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
... он такой женский.
Всего три человека, а страстей и интриг столько, что несчастным придворным дамам остается только нервно нюхать соли в сторонке и истерично обмахиваться веерами от удушающей зависти.

@темы: трудовые будни

20:14 

Медведка лезет!

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Приходит ко мне на стойку мужик с коробкой, на которой написано "Антикрот".
- Вот, - говорит. - Хочу вернуть.
- Основания? - интересуюсь я.
- Эта штука бесполезна! - возмущено отвечает мужик.
Я понятия не имею, каков принцип работы этой штуки и сочувствующе интересуюсь, подвигая к себе журнал возвратов и вооружаясь ручкой:
- Что, кроты атакуют?
- Нет! - взмахивает мужик лапками. - Кротов у меня нет.
Я зависаю и осторожно так спрашиваю:
- Эм... А в чем тогда проблема?
- Но ведь медвека-то лезет! - возмущение мужика достигает критической отметки, судя по выпученным глазам и судорожному подергиванию верхних конечностей. - Вы понимаете?
- Нет, - жалобно отвечаю я. - Не понимаю. Зачем вы брали антикрот? Антимедведки не было, да?

Лезет, лезет медведка! Пробирается в ухо шурша хитиновыми лапками, ест моск, уничтожая логику и подъедая остатки здравого смысла.

@темы: разговорчики, трудовые будни

10:12 

Бузюм-бузюм

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Я не знаю, что у них за новые скрипты, и чем они круче старых, но результат на лице.
В моей любимой Опере на дайри я войти не могу, от слово совсем. Они принимают мой логин и пароль, после чего снова выбрасывают на главную страницу гостем. А в эксплоере пост сохраняется только с цатой попытки.
Невольно вспоминается неприличный анекдот про девочку и арбуз...

@темы: обо всем и ни о чем

09:50 

Растем над собой

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Сим официально сообщаю, что с 01.06.2011 года, Лу была официально переведена на должность "Менеджер клиентской службы". Аминь. Алиллуйя.

Я не верю в гороскопы, но в этом году они все совпадали в одном - ракам светило продвижение по службе. И вот оно таки свершилось. Как я не отбрыкивалась, но на стойку информации меня таки перевели. Соблазнили чуть большей зарплатой и ночными сменами. Я посчитала что мои нервы смогут выдержать наплыв идиотов любимых покупателей с девяти вечера примерно до часу, и согласилась.
Пока не жалею. Вроде у меня все получается. Все задания выполняю, и, кажется, мною довольно не только местное начальство, но вышестоящее. Не знаю, чем я им запала, но приятно.

Так что медленно но верно продвигаемся по служебной лестнице и взращиваем в себе карьеристку. Сомневаюсь, что получится, ну а вдруг?

@темы: трудовые будни

09:58 

Ночные бдения

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
- Валечка, можешь выставить сумки-холодильники из тележки на базар? – поинтересовалась менеджер торгового зала.
- Могу, - ответила Валечка.
Обещание оказалось весьма опрометчивым. Трижды обойдя базар, она поплелась к начальству – признаваться в беспомощности.
- Эм.., - робко произнесла Валечка, ковыряя босоножкой плитку пола. – Дело в том, что в тележке не сумки-холодильники, а сумки на колесиках. Нет, я их тоже могу выложить, вы только скажите куда.
- Сейчас, - уверенно произнесло начальство. – Сейчас найдем.
И они нашли. После того как вместе обошли базар, правда, всего два раза.
- Вот сюда, - распорядилось начальство. - Сдвигай эти фонари нафиг и красиво вываливай.

***
- Валечка, - поинтересовалась менеджер торгового зала, радостно потирая лапки. – А вот эту тележку разобрать можешь?
- Постараюсь, - ответила наученная горьким опытом Валечка.
Она проинспектировала содержимое тележки и озадаченно поскребла затылок.
- А куда девать эту хрень? - вежливо поинтересовалась она у начальства.
Хрень напоминала полураздавленного таракана. Большого такого красно-черного таракана, только пластмассового.
«Неудачная мутация», - подумала Валечка.
- А ты ее собери красиво и поставь рядом с колясками.
Валечка напрягла воображение, и раздавленный таракан превратился в игрушечный гоночный болид. Правда, без передних колес и руля.
- Эм.., - осторожно проинформировала Валечка начальство, удерживая передние колеса от выпадания. – Эта хрень не совсем в сборе. У нее руля нет.
- Все равно ставь. Может кто купит…

Вот за что люблю свое начальство, так это за умение давать четкие указание, за неиссякаемый оптимизм и за стремление к прекрасному. Еще бы обзываться перестало, и цены б ему не было. А то от ласкового «Валечка» меня немного передергивает, сводит челюсти, дергается глаз и начинается нервный почесун.

@темы: разговорчики, трудовые будни

22:27 

Позитивимся

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Не люблю болеть. Поэтому позитивлюсь изо всех своих жалких сил.

Японская реклама. Она убийствена и беспощадна!
Хочу такую краску! Но при условии, что будет именно такой эффект, как нам показали.

А еще утащила у Lennard, не смогла удержаться:

Жанры
Дмитрий Эстрин



И да, я не люблю корейцев, но вот вставило. Валюш, думаю тебе тоже понравиться :)
Про море, шорты и фанатскую любовь

И для мамы, обещанное:

Песня о настоящей любви. Без цензуры и эвфемизмов :)

Стихи уставшей деловой женщины

И ответ начальства

@темы: цицирую

11:59 

Я таки сделал это...

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Я проспал больше суток. Нет, я, кажется, все же вставал. Я даже с кем-то разговаривал. Кажется, с мамой. Но я не уверен, мне это вполне могло присниться.
И я наконец-то выспался. Отпуск был прекрасен, но его верным спутником был недосып. Жалко мне было тратить драгоценное время на сон. Лучше потрендеть.
Снилась мне всякая муть. Очень яркая, красочная и невероятно логичная.
И сегодня - точно домой.

@темы: обо всем и ни о чем

20:08 

Понеслась!

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Все что нужно - сложено. Все что можно - закачано. Все что от сети - заряжено.
Джа на, Питер! И не надейся, я вернусь :)

@темы: обо всем и ни о чем

08:57 

Пасха Юрского Периода

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Клятое яйцо размерами подходит только динозавру. Желание нарисовать на нем крупный горошек, трещины и вылупившийся зеленый гребенчатый хвост мы задавили в зародыше, о чем под утро сильно жалели.
Вчера, наплевав на законный выходной, мы пришли с твердым желанием довести сей прожект до победного конца. Без десяти восемь утра, насовокуплявшись с ландышами, мы поняли, что нас жестоко поимели. Сегодня вечером намечается последний рывок.
Программа минимум - добить оставшиеся пять ландышей, прорисовать листья и ленту, обвести буквы, так как голубые буквы немного сливаются с зелеными листьями, докрасить орнамент серебрянкой и не проблеваться после этого.
А теперь - спать. У меня еще Ван Пис сегодня.

@темы: трудовые будни

03:51 

Краткий отчет с фронтов

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Листья меня не добили, добьют меня буквы. Их много и они голубенькие.
Оранжевый, розовый, зеленый и голубой - цвета от которых меня уже подташнивает.
Весь день с редкими перерывами провела на стремянке. Не чувствую рук и ног. Унюхалась серебрянки до тошноты и легкого головокружения.
Мы нарисовали яйцо. Это - непередаваемые матерные эмоции.

Осталось 5 дней

@темы: трудовые будни

04:00 

Полюбилась мяснику Валентинка...

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Работает у нас на производстве рубщик мяса. Внушительный такой дядечка в возрасте. И вот запала я ему. Наверное, это и есть та самая любовь, которая с первого взгляда.
Впервые мы с ним пересеклись где-то с месяц назад. Мы с Ольгой отобедавши спускались вниз, а он стоял на посту охраны. Когда я проходила мимо, дядечка неожиданно шагнул ко мне и заговорщицким тоном поинтересовался:
- Ты сейчас вниз идешь?
- Нет, на крышу взлетаю, - растерянно ответила я, непривыкшая к тому, чтобы незнакомые люди обращались ко мне на "ты".
- А... - сказал дядечка и решительно кивнув головой добавил, - хорошо!
Спустившись на один лестничный пролет, я поинтересовалась у Ольги:
- Чего это он? Может перепутал с кем?
- Может, - покладисто согласилась Ольга.
- Странный какой-то, - поделилась я своим впечатлением.

Вторая встреча состоялась через неделю, после первой, когда дерево уже было в самом разгаре. Нас отправили в рыбу, написать на доске ценники. Стоим мы, значится, пишем. Вернее, Ольга пишет, а я стою рядом и вношу коррективы "левее-правее, выше-ниже, в самый раз". И тут над ухом раздается:
- О! Привет!
Я нервно кошу глазом, вижу дядечку и вежливо так отвечаю:
- Здравствуйте.
После чего опять переключаю все внимание на доску, где Ольга мелом старательно выводит "Семга свежая б/г".
Дядечка, не растерявшись, обращается к тетечке из отдела:
- Жениться хочу. А тут такая красота стоит!
Несколько запаздало до меня доходит, что красота - это я.
- Спасибо, - говорю я и бочком передвигаюсь поближе к Ольге, которая даже не скрывает, как ее веселит ситуация. - Я там уже была, мне не понравилось.
- Где? - переспрашивает дядечка.
- Замужем, - говорит Ольга. - И ей не понравилось.
- Так это муж у тебя был дурак, - авторитетно заявляет дядечка. - Такую красоту не потянул - слабак.

- Вот, Валя, - говорит Ольга, после того, как дописала семгу и мы поспешно ретировались из рыбного отдела. - Выдадим тебя замуж за мясника. Будешь мне кости для Чарлика носить.
- Мелочная ты, - печально вздыхаю я. - Продать меня за кости.
- А что? Мужик видный, искренний. Мясник, опять же.
- Угум. Пусть засылает сватов. В главную кассу к Наташе. И чтобы выкуп обязательно. Думаю, одним бараном он не обойдется. Как минимум два.

Сегодня. Переносим мы на стекло буквы. Я стою на стремянке, прижимая трафарет к стеклу. Тут сзади раздается:
- Выше не надо!
Поворачиваюсь - дядечка мясник! У этого человека явный талант незаметно ко мне подкрадываться.
- Выше не лезь, а то все увидят!
- Угум, - отвечаю я. - Все увидят, а кто-нибудь еще и украдет.
Я начинаю двигать букву, Ольга руководит, а дядечка поддакивает.
- Левее, Валя, левее... - Ольга.
- Да-да, левее, - дядечка.
- Нет, еще чуть-чуть... - Ольга
- Да, еще чуть-чуть, - дядечка.
Я, раскорячившись на стекле, как профессинальный челопук, двигаю эту клятую букву, и мечтаю только об одном - не навернуться с шаткой стремянки.
- Да, так вот хорошо! - удовлетворенно заключает Ольга.
- Да, очень хорошо, - говорит дядечка, пихает Ольгу локтем в бок, и с гордостью заявляет, - Смотри, как умеет!

- Валя, как он на тебя смотрел! - сказала Ольга после того, как дядечка ушел. - Вернее на твою попу. У него аж глаза горели.

У Лу все не как у людей. Если служебный роман, то комедийный, если песня - то фривольные куплеты.

Полюбилась мяснику блондинка.
- Ах, - сказал, - отменная грудинка!
А потом сказал смелей:
- Замечательный филей!
(с) К/ф "Собака на сене"


А я вот думаю... Мужик видный. Искренний. Мясник, опять же...

@темы: трудовые будни, разговорчики, какие странные человеки

главная