Немного о жизни и о любви

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:15 

Устал

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Завтра, вернее уже сегодня, выходной. Я до него дожил. Ура мне.
Неделя выдалась очень насыщенной разнообразными событиями.
Люди - мерзкие твари. Нет не так. Люди, они такие люди.
Надо будет отписать все свои долги. Но завтра. Вернее уже сегодня. Но с утра.

@темы: обо всем и ни о чем

12:22 

Достало

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Как же я не люблю болеть. И пошли все в жопу. На работу я не пошла. Вот.

@темы: обо всем и ни о чем

00:07 

Из асечного...

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
03:00 

Когда нет слов - найди рисунок

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Правила фмоба:
Вы отмечаетесь, я вам ассоциацию по:
- Вашему аватару
- Вашему нику
- По вам собсно.
И вы в свой днев вставляете картинки с этим ассоциациям.
Встречные ассоциации не обязательны, но приветсвуются.

От Lex-Avisha

1 Оч. Умелый выдр! )

2. Яблоки

3. Усталость, нежность и сарказм. Любимый систер.

@темы: долг чести

02:36 

И не такое бывает...

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Вы оставляете комментарий, а я вам в ответ даю три ситуации, на каждую из которых вы должны посмотреть глазами оптимиста, пессимиста и реалиста. Ну и ваши ситуации тоже приветствуются.

от Cul-de-Sac:

от Энни

от Hali

от Lex-Avisha
запись создана: 03.08.2010 в 16:00

@темы: долг чести

18:15 

Кулинарное

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Первое в моей жизни самостоятельно приготовленное овсяное печенье. Ну, что я могу сказать. Судя по той скорости с которой опустела тарелка - получилось. Надо будет повторить, только на тот раз в промышленных масштабах. Не забыть про 17 октября. Вот тогда и произведем.

И не в тему, но давно хотел сказать. Смайлоскоп в последнее время доставляет как никогда.

@темы: дела домашние

10:11 

Петербургская орхидея

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Нет, это не особый, морозоустойчивый представитель обширного семейства однодольных. Это... впрочем тут подробнее.
Сижу я за кассой, дело близится к трем ночи, хозработы выполненны - то есть все кассы перемыты - девчонки развозят скопившийся за день товар и приводят в порядок прикаску. Я с полной самоотдачей занимаюсь любимым делом - заполняю кассовые книги. Сижу я значит, цифирки с Z-отчетов переписываю, и прерывает мое занятие громкий цокот каблуков по кафелю и глухой стук банки с собачим кормом о ленту. Поднимаю глаза. Предо мною классическая блондинка из анекдота. В розовой пушистой кофточке и в боевой раскраске, на высоченных шпильках и в макси поясе. Под мышкой у блондинки - собака. Стоило мне увидеть это существо, как я напрочь забыла о нежно любимых циферках вот такая я непостоянная, что поделать и приложила все усилия, чтобы не расплыться в идиоткой улыбке. Чесслово, поначалу я приняла это за плюшевую игрушку. Пока оно не чихнуло и не начало трястись мелкой дрожью.
Я здороваюсь, пробиваю банку роялконина и тут у блондинки звонит телефон. Блондинка начисто забывает обо мне и начинает сюсюкать с неким Сержем это имя таки меня преследует!. Я, пропуская сюсюканья мимо ушей ночь длинна, книг осталось всего пять и торопиться мне особо некуда, умильно разглядываю собачонку, ибо такого я еще не видела. Такого шокаладно-плюшевого и с серебрянным колье на шее. Именно колье, ибо ошейником назвать это произведение ювелирного исскуства язык не поворачивается. И тут мой чуткий слух ловит следующее:
- Ну, сейчас приеду. Только куплю еды для моего пса.
У меня, видимо стекленеют глаза, и общий вид делается немного озадаченным, ибо блондинка убрав телефон в сумочку розовую сумочку с огромной фиолетовой бабочкой на боку настороженно интересуется все ли в порядке с ее, вернее с собачьей, едой.
Я убеждаю ее, что все в порядке, озвучиваю цену и не удержавшись таки спрашиваю:
- Извините, а что это у вас за порода?
- Петербургкая орхидея, - кокетливо отвечает блондинка и чешет собачонку за ухом.
Собачонка чихает. Я понимаю, что должна что-то сказать. Что-то соответсвующее блондинистым ожиданиям.
- Какой он у вас, - "забавный" хочу сказать я, но в последний момент мозги включаются и подбрасывают мне более разумный вариант - милый.
- Да, - гордо отвечает блондинка, забирает банку со сдачей и под цокот каблуков удаляется.
Пес, думаю я, наблюдая за коричневым хвостом свисающим из под розовой подмышки. Надо полагать, сторожевой.

@темы: трудовые будни, улыбнуло

09:28 

Сподобилась

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
В книге жалоб и предложений появились мои имя-фамилия. Этой книгой мне угрожали долго и нудно. Каждый раз все угрозы разбивались о мое равнодушное "Пишите. Бумага все стерпит". И вот таки написали. Честно говоря, не ожидала. Девушки нетвердо стояли на ногах, с явным трудом удерживали вертикальное положение, и можно было сказать, что они немного не трезвы, судя по тому выхлопу, от которого я, кажется, тоже немного захмелела.
Знаете, люди удивительные, в своем упорстве, существа. До книги девушки таки дошли. Мы с коллегой поспорили справятся ли они с таким сложным квестом, и я выиграла стаканчик аммарето со сливками из нашего убогого кофеавтомата, если кому интересно Мало того, они смогли оформить свои желания в полне понятные трезвому человеку слова, и даже записали их разборчевым почерком.
Я уже не удивляюсь, когда люди, в остром приступе желания сделать гадость ближнему своему, готовы преодолеть любые трудности. Но мужественно бороться с качающимся полом и укрощать вырывающуюся ручку только для того, чтобы написать благодарность - это в моей трудовой практике впервые.
Уходя, девушки очень просили сообщить им, выдадут ли мне премию, которую они для меня затребовали. Даже дали свои номера телефонов, чтобы я непременно связалась с ними если такового не случиться. Дескать они тогда придут и устроят тут всем. Я благоразумно не стала выяснять, что же именно они тут всем устроят хотя напридумывала кучу вариантов: от до жути пугающих, до откровенно неприличных, клятвенно пообещала звонить, если меня маленькую будут тут обижать и просила приходить еще, заверив, что лично я буду ждать и надеяться изо всех сил.
Да, я понимаю. Они были немного не трезвы. Но все равно приятно. И трогательно. До свербения в носу.

@темы: трудовые будни

10:38 

Двойка тебе по любви! (с)

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Наверное я таки старею. Раздражает меня в последнее время, когда расбрасываются таким словом, как "люблю". Нет, я ничего не имею против легкомысленного "Вот за это я тебя и люблю", сама частенько такое говорю. Но, мне кажется, каждому ясно, какую любовь я подразумеваю. Но вот когда человек на полном серьезе заявляет о своих чувствах к другому человеку, которого практически не знает... Не то чтобы бесило, но раздражает. И довольно сильно.

"Я его(ее) люблю!" В глазах фанатичный блеск и полное отсутствие мысли. А за что ты его(ее) любишь? Откуда ты знаешь, что это - любовь, а не симпатия, привычка, интерес (нужное подчеркнуть). Ты же совсем его(ее) не знаешь. Ты не знаешь как твой "любимый" человек спит и ест, какой он по утрам, какой он с работы, какой он в дурном настроении. Какой он без той маски, которую носит для того чтобы твоя симпатия, привычка, интерес (нужное подчеркнуть) не угасли, а продолжали цвести буйный цветом.

Грань между "я люблю его(ее)" и "я люблю себя влюбленного в него(нее)" становится все размытие. Это тоже раздражает. Вьюноши и барышни придумывают себе красивую сказку, где они - наиглавнейшие герои, а потом, когда сказка кончается кромким пшиком - а по другому она и не может кончится - начинаются обидки и притензии. "Я его(ее) так любил(а), а он(а) не оценил(а) моих нежных чуйств! На костер, придать анафеме и помочиться на могилу! Мое разбитое сердце требует мщения!". А кто виноват? Единственный кто разбивает тебе сердце - ты сам, своими холеными ручками, любовно, старательно и с фантазией.

О любви и тюбике

Если твоя любовь не ведерживает испытание простым тюбиком от зубной пасты - грошь ей цена. И ей и твоему разбитому сердцу. Нечему там биться.

UPD: Между прочим, проблема тюбика от зубной пасты, не так смешна, как кажется. И это действительно суровое испытание для любви. Потому что если любишь, то, блин, запомнишь, что любимого человека раздражает незакрытый тюбик. Что его он выбешивает до белого коления. Это - элементарное уважение и внимательность. И не абы к кому, а, повторяюсь, к любимому.
запись создана: 23.08.2010 в 18:57

@темы: думы вечерние, музицирую

10:14 

Они прекрасны!

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"

@темы: (с)тащено

08:32 

Вопрос ночи

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"

Вопрос: Вы пойдете в магазин в четыре утра за уксусом?
1. Да. Я всегда хожу за уксусом именно в четыре часа утра.  3  (20%)
2. Нет. В это время я сплю, и уксус мне даже не снится. Даже в кошмарах.  8  (53.33%)
3. Да что еще можно купить в вашей "Карусели" в это время кроме уксуса?!!  4  (26.67%)
Всего: 15

@темы: трудовые будни, какие странные человеки

22:52 

Наблюдательное

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Внимательно изучая свою фленту, я никак не могу избавится от ощущения, что Природа таки осознала какую страшную совершила ошибку создав разумный, как мы считаем, вид. Осознала, раскаялась, и теперь ведет войну на уничтожение.

@темы: обо всем и ни о чем

09:37 

Вставило

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
- Добро как раз может раскаяться. И тогда даже зло в ужасе уступит ему дорогу.

О. Громыко. "Год Крысы. Путница"

@темы: литературия, цицирую

22:04 

День баклажанов и репчатого лука

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Этого добра я сегодня две тележки из под касс выгреб. А все почему? А потому что они у нас не бьются. От слова совсем. Только у меня под кассой насобиралось четыре сетки первого и пять сеток второго. Народ алчет баклажанов с луком, а мы зластно не удовлетворяем потребительский спрос.
Наши ряды все стройнее и стройнее. Девчонки бегут с "Карусели", как всем известные грузуны с дырявой шхуны. Сегодня уволились еще две. Те, которые работали с самого открытия. Наташа ходит злая, и в ее глазах ясно читается "Что делать, и как выкручиваться?" Я бы ей ответил, еслиб она спросила. "Кормить надо лучше, вот и не улетят". (с) Меня, если честно это напрягает. Ибо в свете отсутствия кадров, нас могут перевести на пятидневку. С них станется. А я ее не хочу. Всеми фибрами души не хочу.
А вообще, я соскучилась по нашему дурдому. Прав Задорнов. Мы не можем жить хорошо. Мы не можем жить нормально. Мы живем весело. У нас по жизни - аврал. Зато касса сошлась до копеечки. Даже на три рубля никого сегодня не обманула. Видимо, теряю квалификацию.

@темы: трудовые будни

22:21 

Идиотизм - это не лечится!

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Лу, ты дура. Нет ты идиотка. Вернее идиотки кусок, так обиднее.
Опздать на поезд на сутки - ты просто мастер!
С поезда сразу на работу - это блеск!
Ты просто ум-нич-ка!

Боже, храни Интернет и сайт РЖД.

@темы: обо всем и ни о чем, трудовые будни

URL
09:32 

Отпуск!

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Сегодня я не иду на работу. И завтра не пойду. И после завтра. И после-после. И даже после-после-после...
Хм. Что-то не правильно в мироздании. Кажется, оно нуждается в серьезной корректировке. Не может такого быть. Чтобы и сегодня, и завтра, и после завтра, и после-после...

@темы: обо всем и ни о чем

12:47 

Бобик таки сдох...

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Словами "Я же говорил" моих чувств не передать. (с)

А я предупреждала, что не выдержу. Но все равно стыдно. Сегодня пятница, уродцев - толпы. Вика села на мою кассу. Правда, Наташа сказала, что так и так села бы, но все равно.

Двоякие у меня сейчас к Наташе чувства. С одной стороны - спасибо ей огромное, что отвезла до дома, сама бы я не дошла, наверное, по жаре и с давлением. С другой... С другой я же говорила, что с таким графиком есть все шансы до отпуска и не дожить.

Оказывается, не такая уж я и ворона... В красоте и долбанутости сомнений как не было, так и нет, а вот насчет сильная...

@темы: трудовые будни

01:43 

На сон грядущий...

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Огромное спасибо Еське. Благодаря ей я вспомнил, что я не только бесполое приложение к расчетно-кассовому узлу, но и...

@темы: под прицелом объектива

20:36 

Устал

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Здесь мог быть длинный депрессивный пост. Но мне лениво его набирать. И я не хочу и не люблю ныть. Но второе - не имеет значения, потому как первое является вполне себе причиной его не набирать.
Жарко и душно. Теперь я убедился что в Питере тоже есть лето.
Осталось четыре дня. Четыре гребаных дня. И отпуск. Я уже чую его запах. Сладкий аромат ничегонеделанья и сна.
А выходные... Они как ложки. Их не существует. Какую бы таблетку не выбрал - красную там, синюю или зеленую - их не существует...
Господи, забери свою лопату, а? Сил моих больше нет...
Четыре гребанных дня... Гамбаттэ, Лу, гамбаттэ...

@темы: трудовые будни

URL
02:00 

Во, закусон для брательника! (с)

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Раки хороши под пиво. Настолько, что предпочитают собою же и закусывать. Самоедство - это излюбленно занятие, да.

Рак

Боюсь показаться предвзятой, но - гаже Рака нету знака По крайней мере, для меня. Рак - мнительное чмо, постоянно надоедает всем вопросами типа: "а если я сяду в джакузи после Педро-Франческо-Мудозвондо, который, конечно же, дрочил под водой на мой светлый образ, не забеременю ли я?" При этом Рака абсолютно не волнует, что у него нет джакузи и вообще он мужик. Склонен постоянно воображать конец света, пугаться собственного воображения, впадать в истерику и прибегать к Деве за утешением. Брезглив как падла, на необитаемом острове обязательно сдохнет от голода, потому что физически не способен сожрать продукт, не завернутый в полиэтилен, а валяющийся, скажем, под пальмой. Ебаться любят, но как-то без огонька. Впрочем, если захочет, может дать жару, но потом сожрет себя с говном за то, что так старался в общем-то зря. Женщины-Раки - это как раз те, кто смотрит порнуху с надеждой, что в конце все непременно поженятся. Любят долго и мрачно пиздеть на тему собственных болячек и прочих жизненных неудач, чем отпугивают от себя всех, кроме Тельцов - они еще более нудны в вопросах, касающихся собственного организма. Верные, потому что боятся хламидий и трихомоноза. Склонны к пьянству и филосфии, и то и другое обычно до добра Раков не доводит.

Закусить собой

@темы: Предсказамус настрадал

главная