Немного о жизни и о любви

01:22 

Художественное

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
27 февраля.
Киса, скажите мне как художник художнику... (с)
- Валя, - сказала Оля энергично стряхивая пепел на пол. - Мы с тобой рисуем к восьмому марта поздравление. На стекле. Распоряжение сверху.
- Прелестно, - прокомментировала новость Лу, ногой подпихивая банку из под огурцов поближе к коллеге. - Только я рисовать не умею. От слова совсем. Это ничего?
- Ничего, - ответила Оля и игнорируя банку затушила бычок о железную балку, на которой по обыкновению восседала Лу. - Я умею. А ты будешь у меня мальчиком. Вернее девочкой.
- Кто скажет, что я мальчик, пусть первый бросит в тебя камень? И когда мы приступаем к этой авантюре?
- Ну, как только Наташа купит краски и кисти.

1 марта.
Сложи слово "Вечность" из букв "Ж", "О", "П" и "А". (с)
Когда Лу пришла на смену, в главной кассе Наташа вручила ей подотчетные деньги и отправила обратно с наказом отловить Ольгу, пойти с ней в магазин и купить все необходимое. Затарившись гуашью, кистями и ватманом для создания шаблона, художники с головой ушли в процесс творчества. Пока Ольга мучилась с гигантской восьмеркой и похожей на крендель "С", Лу старательно чертила буквы. Буквы это вам не цветочки, шрифт придумать и начертить гораздо проще. К концу смены надпись "С 8 Марта" была перенесена на стекло, и они с чувством выполненного долга отправились домой предвкушая законный выходной.

2 марта.
Розовая птица обломинго.
В два дня Лу разбудил звонок мобильного. Звонила Ольга. Похоронным голосом она сообщила, что Наташа просила закончить с рисунком побыстрее и забить на выходной. Идти на работу, даже к пяти вечера, даже рисовать, не хотелось, но не мог же верный Санчо Панса бросить своего дона? Правильно не мог. К двум часам ночи от красного и зеленого рябило в глазах. Пока Ольга рисовала цветы, Лу старательно закрашивала буквы и фонила листья, чтобы первой потом было меньше с ними мороки. Красная краска закончилась на "Марта", зеленой, к счастью, было завались. Немного раздражали самопальные критики.
- Цветы у вас красивые да... Но буквы... Как в первом классе.
Немного больше раздражало само отношение к чужой работе. А почему красные? Как на плакате, чесслово... Лучше придумать не могли?
- Вы что еще рисуете? Валя, подмени стойку информации на обед, ты же не работаешь.
Лу, балансирующая на шаткой стремянке шипела сквозь зубы и вежливо предлагала недовольным самим сделать красивые буквы, перекрасить их в любой другой цвет, а стойке информации вскарабкаться на верхотуру.
Ночью Лу плелась домой оплакивая любимые серые штаны, которые умудрилась уделать до полного неотстирывания.

3 марта.
Покой нам только сниться.
Наташе и высшему руководству очень понравилось уже нарисованное, вот только слишком уж медленно.
- Девочки, вы постарайтесь побыстрее, ладно?
Девочки скрипнули зубами и постарались. Девочки начали работу в два дня. В шесть утра, пока Оля домучивала цветы и листья, Лу собирая разъезжающиеся глаза в кучку рисовала трафаретки бабочек и цветуечков, чтобы превратить плакатную надпись в более праздничную. Работа была сдана в восемь утра. Совершенно никакущие девочки, поплелись домой на заслуженный выходной. На два заслуженных выходных. Осознание того что их целых два заставляло измученные души трепетать от счастья. Ну и конечный результат их мучений приятно тешил ЧСВ.



P.S. 9 марта ночью всю нашу красоту смыли.

А восьмого марта меня обидели. Начальство решило отблагодарить нас за работу, предав через старшего кассира букет цветов и коробку конфет. Один букет и одну коробку. Для Ольги.
- Знаешь Валя, я чувствую себя как обосранной. Мы же вместе корячились. Это как-то... несправедливо и некрасиво. Надо было или обоих или тогда уже никого...
- Угум, - ответила я.
А что еще я могла ответить?
Цветы Ольга оставила в главной кассе, конфеты мы стрескали на двоих. Как говориться, ложечки нашлись, но осадочек остался...

Позавчера мне на кассу позвонила Наташа.
- Валя, я задам тебе вопрос, а ты сделаешь вид, что его не слышала. Какие цветы ты любишь?
- Ромашки, - ответила я, всеми фибрами души ощущая свою стервозность и наслаждаясь ею.
- А хризантемы пойдут? - после небольшой паузы поинтересовалась Наташа.
- Пойдут, - милостиво согласилась я.
Хризантемы стоят у меня дома. Вторую коробку конфет мы с Ольгой так же благополучно стрескали. Осталось всего два вопроса. Первый: известно ли начальству о такой поговорке, как "Дорога ложка к обеду"? И второй: как зовут внезапно пробудившуюся у начальства совесть?

@темы: трудовые будни, под прицелом объектива

URL
Комментарии
2011-03-15 в 17:12 

Мышь!!
Крйане неурновешовенынй тип!!
Мне очень понравился рисунок, вы молодцы.
Ты так особенно.. Сволочи у вас в начальстве..конкретные такие.. Железобетонные..

2011-03-15 в 21:50 

Кшимелия
- Это я вам Фак показываю. Средним пальцем. – пояснила Леди. – Просто я при этом еще и манерно отставляю мизинчик. (С)
Классно у вас получилось. Реально классно!!!

2011-03-15 в 22:19 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
Таки грандиозно! О_о Вы большие молодцы, я даже представить боюсь, как вы на самом деле устали, пока закончили.
С прошедшим Вас! ромашки?) :white:

2011-03-17 в 12:01 

Асм
Чем старше, тем дурнее. (с) Asm
Красиво получилось. Размах я себе слабо представляю, но что-то кажется мне, отнюдь не маленький.

   

главная