Немного о жизни и о любви

12:03 

Нет слов

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
29.01.2013 в 00:57
Пишет Lennard:

У нас ведь ещё полно коммунистов, социал-демократов, членов профсоюзов и прочих евреев - почему они, чёрт побери, приходят за мной?
Александр Марков
Наша очередь
Илью Колмановского уволили из школы за акцию против гомофобного закона

Колмановский:
"Мне совестно перед учениками: я поставил под удар наше сотрудничество. Ребята, мне очень жаль, и я хочу извиниться за это перед вами. Я получал огромное удовольствие от наших встреч – вы всякий раз поражали меня способностью делать открытия прямо на уроке. Мы не успели закончить генетику; и еще осталась теория эволюции и экология. Я всегда буду рад отвечать на ваши вопросы или помогать как-то еще – у вас есть мой мейл."
"Я не мог поступить иначе. Есть ситуации, когда больше нельзя молчать; «когда покончат с евреями и коммунистами – придут за тобой, и уже некому будет тебя защитить». Я знаю, что должен был выступить в защиту прав этих меньшинств и против мракобесия, против вражды, против разделения нации по любому признаку. Я должен это сделать еще и потому, что я – не гей. Простите за пафос: мы должны закрыть этих людей плечами еще и потому, что потом – наша очередь. Наступил момент, когда молчать – еще опаснее, чем говорить."

ЖЖ-пользователь arkhangelsky пишет в Как бы чего не вышло
"Илью Колмановского, прекрасного учителя и руководителя "Карманного ученого", директор школы уволил из-за того, что Илья публично пикировался возле Госдумы со сторонниками закона о гомосексуализме. Закон совершенно дурацкий и вредный - среди прочего потому, что рано или поздно из-за таких законов маятник пойдет в обратную сторону; формы протеста против него в виде целующихся однополых пар мне глубоко чужды.
НО.
Но то, что случилось с Ильей важнее и закона, и реакции на закон. Один из лучших учителей в Москве уволен не за то, что делал в школе (ничего, кроме хорошего, он там делать не мог), а за то, что делал за пределами школы - причем, не нарушая порядка. Это катастрофический прецедент; правильно было бы немедленно уволить обезумевшего от страха директора - за действия, несовместимые с профессией, а Илью с извинениями вернуть."


Не знаю, что добавить. Илья - талантливый и достойный человек. И отважный. Пойти на акцию, участников которой, как было заранее известно, религозные отморозки собираются избивать, это поступок. Таких людей очередь уже пришла, собственно. 

Видео, где мы с Ильей обсуждаем антропогенез:
gogol.tv/video/277#playAll


URL записи

Я как кот Баюн из анекдота. Который считал, считал, да и охуел.

@темы: какие странные человеки, (с)тащено

URL
Комментарии
2013-01-29 в 12:52 

П*дерастов везде хватает.
«П*дерастов везде хватает.» на Яндекс.Фотках
В ЖЖ могут заморозить аккаунт(Ahgeliz_1) за "одно" неосторожное слово... Самая настоящая цензура. Всякие уроды ("сильные мира сего") ревностно охраняют своё "благостное" спокойствие...

URL
   

главная