Брауни Масло сливочное - 180 гр. Шоколад - 100 гр. Яйца - 4 шт. Муки - 100 гр. (граненый стакан по верхний ободок) Соль- 1 ч. л. Сахар - 1 ст. Растворить шоколад с маслом, добавить соль. Взбить яйца с сахром. В теплую шоколадно-масляную смесь добавить муки, размешать, вылить в яичную смесь. На 20 минут в разогретую духовку на 200 градусов. Чтобы было вкусно не жмотиться на шоколад - Rittersport "Элитный" - и масло. И не лениться взбивая яйца с сахаром. Шоколад с мукой тоже лучше немного размешать с миксером. Капуста в маринаде Капуста - 3 кг. Чеснок - 1 головка Морковь - 3 шт. Масло - 1 ст. Уксус - 1 ст. Маринад: Соль - 2 ст.л Сахар - 1 ст. Вода - 1 л. Капусту, морковь и чеснок перемешать с маслом и уксусом, залить остывшим маринадом. Кабачки "Медовые" На 1 кг. Мед - 2 ст.л Винный уксус белый - 6 ст.л Масло (оливковое) - 4 ст.л Зелень, чеснок по вкусу. Нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить минут на 20. Потом слегка отжать, пересыпать рубленой зеленью. Послойно залить смешанным с чесноком маринадом. Капуста "Свекольная" На 3-х литровый баллон: Вода - 2 л. Соль - 4 ст.л Сахар - 3 ст.л Уксус - 6 ст.л Масло растительное - 2 ст.л Перец горошком, лавровый лист, острый перец - по вкусу. Капуста - 1 средний вилок. Морковь - 1-2 шт. Свекла - 1 шт. Масло добавить в теплый маринад, а уксус - в остывший. Грудки "Можжевеловые" Соотношение соли и сахара: 2 к 1. Приправы по вкусу. Можжевеловые ягоды (купить можно в аптеке) потолочь в ступке. Можно добавить пару столовых ложек коньяка. Обвалять в смеси и на 1 сутки в холодильник. Потом обмыть соль, просушить салфеткой либо полотенцем, обвалять в свежих приправах и/или кунжуте для аромата. Вялить либо подвесив в прохладном проветриваемом помещении, либо завернуть в марлю и в холодильнике минимум на 3 суток. Засолка рыбы Пропорции соли и сахара: для морской - 3 к 1 для обычной - 2 к 1 для мелкой - 1 к 1 Лимонная цедра, мята, свежий укроп. Маринад для свинины Соевый соус - 1 ст.л Бальзамический уксус - 1 ст.л Масло - 1 ч.л Свежий тертый имбирь - 1 ч.л Специи по вкусу. Мариновать минимум час, желательно два. Пасторма из куриных грудок Рассол: 1 ст.л соли + 1 ч.л сахара на 1 стакан воды Грудки нашпиговать чесноком, положить в рассол на 2 часа. Обсушить, смазать маслом со специями, в духовку на 250 на 20 минут, выдержать до полного остывания. Курица в соевом соусе Крылья - 12 шт. Соевый соус - 1 ст. Мед или тростниковый сахар - 2 ст.л Чеснок - пара зубчиков Крылья мариновать в соусе минимум час. Выложить в форму, залить соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать от 40 минут до часа. Можно поливать периодически соусом в котором они варятся. Крылья на сутки лучше не оставлять - слишком солоно становится. Я не удержалась и добавила мяту и перец. С мятой чеснок немного не в тему, так что решила от него избавиться совсем. И кунжут. Много кунжута. И заменить 12 крыльев на 8 голеней Хлеб Мука - 2-2,5 ст. Дрожжи - 1 пакетик (зелененьких, которые с плетеной булкой) Вода - 1 ст. Масло подсолнечное - 1 ст.л 40 минут на 100 гр., 30 минут между 200 и 250. Особенно хорош с луком. Сырные шарики Сыр - 300 гр. Яйца - 3 шт. Мука - 1 ст. Соль - 1/2 ч.л Сахар - 2 ч.л Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой/1 мал. пакет. И кунжут! Сколько не жалко. Хачапури Мука - 3,5-4 стакана Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л Соль - 1 ч.л Вода - 1 ст. Масло подсолнечное - 1 ст.л Пирог кефирный заливной Кефир - 1 ст. Яйца - 2 шт. Мука - 5 ст.л Соль - 1\2 ч.л Сода - 1\2 ч.л Замешивать две порции Кнедлики Кефир - 0,5 л. Яйца - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Сода - 1ч.л. Муки до мягкого теста. Разделить на 6 частей, в кипящую воду на 25 минут со 2-го закипания и сразу резать. Замешивать половину порции. Пирожки Кефир - 1 ст. Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л Сода - 0,5 ч.л Муки - чтобы не липло к рукам. Придать форму посредством Скаля. Луковый пирог Тесто: Маргарин - 150 г. Мука - 1,5 ст. Сметана - 4 ст.л Соль - 0,5 ч.л Сода - 0,5 ч.л Заливка: Яйца - 3 шт. Сметана - 1,5 ст. Засыпать сыром. Для пассеровки лука использовать Лёна. Божественен с беконом Бананово-шоколадная шарлотка Сахар - 1 ст. Яйца - 3 шт. Мука - 1 ст. Шоколад - 1 плитка. Бананы - 4 шт. не больше! Грецкие орехи - 1 горсть. Залить глазурью. Мраморный кекс Яйцо - 3 шт. Сахар - 0,5 ст. Сметана - 2\3 ст. Молоко сгущенное - 2\3 ст. Масло сливочное - 120 г. Разрыхлитель теста - маленький пакетик. Мука пшеничная - 2 ст. Какао-порошок - 1 ч.л Шоколад - 1 плитка. Тесто разделить пополам, какао и шоколад во вторую часть. Кекс Яйца - 3 шт. Маргарин - 200 гр. Сметана - 200 гр Сахар - 3/4 ст. Соль - 1 ч. л Разрыхлитель - 1 ч.л с горкой/1 мал. пакет. Муки - до густого теста Не взбивать. Выпекать на 180 градусах
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Лукасса, а в крыльях чеснок тереть, порезать или целиком положить в соус?
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Валь, вот рецепт тех грибов, что тебе понравились. я только в случае мороженных еще с пол стакана воды добавляла. На 1 кг шампиньонов ( желательно маленькие, но если крупные то можно порезать на 2-4 части) 0,5 ст подсол. масла 0,5 ст яблочного уксуса( именно яблочный, с обычным будет не так вкусно) 2ч.л. соли, 4ч.л. сахара, 3 лаврового листа, перец горошком 3-4 зубчика чеснока Грибы сложить в глубокую сковороду,добавить все ингридиенты, накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Когда грибы дадут сок и закипят, убавить огонь и дать потушиться 5-10 минут. Выключить огонь и убрать в холодное место на 3-4 часа. Через это время их можно кушать. Ма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть.
С ветчиной тоже на ура пошел. ) Мужики по крайней мере одобрили и умяли, как ни странно, с пивом. )
Лён и бекон - зрелище завораживающее, достойное кисти великих художников.
я не парилась и просто давила чеснокодавкой
Сколько тут вкусноты! Киборг утащит к себе, побаловать немецкий генералитет )))
На 1 кг шампиньонов ( желательно маленькие, но если крупные то можно порезать на 2-4 части)
0,5 ст подсол. масла
0,5 ст яблочного уксуса( именно яблочный, с обычным будет не так вкусно)
2ч.л. соли,
4ч.л. сахара,
3 лаврового листа,
перец горошком
3-4 зубчика чеснока
Грибы сложить в глубокую сковороду,добавить все ингридиенты, накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Когда грибы дадут сок и закипят, убавить огонь и дать потушиться 5-10 минут. Выключить огонь и убрать в холодное место на 3-4 часа. Через это время их можно кушать.
Ма
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока
● 1 ст.л.соли
● 200-300 г. сметаны
● 3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть.