Немного о жизни и о любви

21:17 

Вкусное

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Чтобы не потерять и не искать.

Много вкусного


Масло сливочное - 180 гр.
Шоколад - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Муки - 100 гр. (граненый стакан по верхний ободок)
Соль- 1 ч. л.
Сахар - 1 ст.
Растворить шоколад с маслом, добавить соль. Взбить яйца с сахром. В теплую шоколадно-масляную смесь добавить муки, размешать, вылить в яичную смесь. На 20 минут в разогретую духовку на 200 градусов.
Чтобы было вкусно не жмотиться на шоколад - Rittersport "Элитный" - и масло. И не лениться взбивая яйца с сахаром. Шоколад с мукой тоже лучше немного размешать с миксером.

Капуста - 3 кг.
Чеснок - 1 головка
Морковь - 3 шт.
Масло - 1 ст.
Уксус - 1 ст.
Маринад:
Соль - 2 ст.л
Сахар - 1 ст.
Вода - 1 л.
Капусту, морковь и чеснок перемешать с маслом и уксусом, залить остывшим маринадом.

На 1 кг.
Мед - 2 ст.л
Винный уксус белый - 6 ст.л
Масло (оливковое) - 4 ст.л
Зелень, чеснок по вкусу.
Нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить минут на 20. Потом слегка отжать, пересыпать рубленой зеленью. Послойно залить смешанным с чесноком маринадом.

На 3-х литровый баллон:
Вода - 2 л.
Соль - 4 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Уксус - 6 ст.л
Масло растительное - 2 ст.л
Перец горошком, лавровый лист, острый перец - по вкусу.
Капуста - 1 средний вилок.
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 1 шт.
Масло добавить в теплый маринад, а уксус - в остывший.

Соотношение соли и сахара: 2 к 1.
Приправы по вкусу.
Можжевеловые ягоды (купить можно в аптеке) потолочь в ступке.
Можно добавить пару столовых ложек коньяка.
Обвалять в смеси и на 1 сутки в холодильник. Потом обмыть соль, просушить салфеткой либо полотенцем, обвалять в свежих приправах и/или кунжуте для аромата. Вялить либо подвесив в прохладном проветриваемом помещении, либо завернуть в марлю и в холодильнике минимум на 3 суток.

Пропорции соли и сахара:
для морской - 3 к 1
для обычной - 2 к 1
для мелкой - 1 к 1
Лимонная цедра, мята, свежий укроп.

Соевый соус - 1 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Масло - 1 ч.л
Свежий тертый имбирь - 1 ч.л
Специи по вкусу. Мариновать минимум час, желательно два.

Рассол:
1 ст.л соли + 1 ч.л сахара на 1 стакан воды
Грудки нашпиговать чесноком, положить в рассол на 2 часа. Обсушить, смазать маслом со специями, в духовку на 250 на 20 минут, выдержать до полного остывания.

Крылья - 12 шт.
Соевый соус - 1 ст.
Мед или тростниковый сахар - 2 ст.л
Чеснок - пара зубчиков
Крылья мариновать в соусе минимум час. Выложить в форму, залить соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать от 40 минут до часа. Можно поливать периодически соусом в котором они варятся.
Крылья на сутки лучше не оставлять - слишком солоно становится. Я не удержалась и добавила мяту и перец. С мятой чеснок немного не в тему, так что решила от него избавиться совсем. И кунжут. Много кунжута. И заменить 12 крыльев на 8 голеней

Мука - 2-2,5 ст.
Дрожжи - 1 пакетик (зелененьких, которые с плетеной булкой)
Вода - 1 ст.
Масло подсолнечное - 1 ст.л
40 минут на 100 гр., 30 минут между 200 и 250.
Особенно хорош с луком.

Сыр - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 ст.
Соль - 1/2 ч.л
Сахар - 2 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой/1 мал. пакет.
И кунжут! Сколько не жалко.

Мука - 3,5-4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Вода - 1 ст.
Масло подсолнечное - 1 ст.л

Кефир - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 ст.л
Соль - 1\2 ч.л
Сода - 1\2 ч.л
Замешивать две порции

Кефир - 0,5 л.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1ч.л.
Муки до мягкого теста.
Разделить на 6 частей, в кипящую воду на 25 минут со 2-го закипания и сразу резать.
Замешивать половину порции.

Кефир - 1 ст.
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л
Сода - 0,5 ч.л
Муки - чтобы не липло к рукам.
Придать форму посредством Скаля.

Тесто:
Маргарин - 150 г.
Мука - 1,5 ст.
Сметана - 4 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Сода - 0,5 ч.л
Заливка:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 1,5 ст.
Засыпать сыром.
Для пассеровки лука использовать Лёна. Божественен с беконом

Сахар - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 ст.
Шоколад - 1 плитка.
Бананы - 4 шт. не больше!
Грецкие орехи - 1 горсть.
Залить глазурью.

Яйцо - 3 шт.
Сахар - 0,5 ст.
Сметана - 2\3 ст.
Молоко сгущенное - 2\3 ст.
Масло сливочное - 120 г.
Разрыхлитель теста - маленький пакетик.
Мука пшеничная - 2 ст.
Какао-порошок - 1 ч.л
Шоколад - 1 плитка.
Тесто разделить пополам, какао и шоколад во вторую часть.

Яйца - 3 шт.
Маргарин - 200 гр.
Сметана - 200 гр
Сахар - 3/4 ст.
Соль - 1 ч. л
Разрыхлитель - 1 ч.л с горкой/1 мал. пакет.
Муки - до густого теста
Не взбивать. Выпекать на 180 градусах
запись создана: 31.03.2013 в 19:22

@темы: дела домашние

URL
Комментарии
2013-03-31 в 20:55 

Haru~
Вечно сонное нечто
Божественен с беконом
С ветчиной тоже на ура пошел. ) Мужики по крайней мере одобрили и умяли, как ни странно, с пивом. )

2013-04-11 в 05:30 

Lex-Avisha
А теперь мы пойдем за волшебными огоньками.
Лукасса, А кто конкретно божественнен с беконом: пирог или Лён? =)))

2013-04-15 в 11:45 

Кшимелия
- Это я вам Фак показываю. Средним пальцем. – пояснила Леди. – Просто я при этом еще и манерно отставляю мизинчик. (С)
Lex-Avisha, я вот то же за тем же сунулась спросить.

2013-04-15 в 17:13 

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Вы еще спрашиваете? Лён естественно!
Лён и бекон - зрелище завораживающее, достойное кисти великих художников.

URL
2013-05-25 в 16:14 

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Лукасса, а в крыльях чеснок тереть, порезать или целиком положить в соус?

2013-05-26 в 00:14 

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Рене де Труа,
я не парилась и просто давила чеснокодавкой

URL
2013-05-26 в 03:21 

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Лукасса, понятно.

2013-07-26 в 14:53 

CyBeR-C@t
Гореть – значит греть, Дышать – значит петь, А спать – это значит лететь. (с)Otto Dix ...the Phantom of the Opera is there- inside my mind...
Лукасса,
Сколько тут вкусноты! Киборг утащит к себе, побаловать немецкий генералитет )))

2015-01-25 в 17:24 

Lex-Avisha
А теперь мы пойдем за волшебными огоньками.
Валь, вот рецепт тех грибов, что тебе понравились. я только в случае мороженных еще с пол стакана воды добавляла.
На 1 кг шампиньонов ( желательно маленькие, но если крупные то можно порезать на 2-4 части)
0,5 ст подсол. масла
0,5 ст яблочного уксуса( именно яблочный, с обычным будет не так вкусно)
2ч.л. соли,
4ч.л. сахара,
3 лаврового листа,
перец горошком
3-4 зубчика чеснока
Грибы сложить в глубокую сковороду,добавить все ингридиенты, накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Когда грибы дадут сок и закипят, убавить огонь и дать потушиться 5-10 минут. Выключить огонь и убрать в холодное место на 3-4 часа. Через это время их можно кушать.
Ма

2015-07-24 в 15:09 

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
URL
2015-12-07 в 11:35 

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
ДОМАШНИЙ СЫР ✨

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока
● 1 ст.л.соли
● 200-300 г. сметаны
● 3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть.

URL
2016-06-25 в 20:05 

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
URL
2016-06-26 в 12:04 

Lennard
Если человек лишён чувства юмора - значит было за что.
Это Вы, пани, как бы намекаете этим постом: ждите меня, паразиты, ждите истека слюной?

2016-06-26 в 15:45 

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Lennard, это вы грудки оценили? :)

URL
2016-08-15 в 19:05 

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
URL
   

главная