Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"

Мне всегда говорили держаться подальше от песков. В детстве рассказывали страшные истории, об обитающих там демонах, которые только и ждут таких вот дур, дабы сунуть их в мешок, утащить подальше и там сожрать, предварительно содрав на живо кожу. Признаться, подобное будущее, щедро сдобренное более чем бурным воображением, мало вдохновляло на подвиги, и большую часть времени я смирно лежала на своем камушке в тени высоченной пальмы, грелась на солнышке и сонно вздыхала.
И все же пески не шли у меня из головы. Во снах я скользила с одной дюны на другую, наяву продолжала слышать шелест осыпающихся под моим весом песчинок. И чем старше я становилась, тем сильнее был этот зов, и тем труднее было с ним бороться. Я все чаще задумывалась, какой он – мой демон? И иногда начинало казаться, что жизнь – малая цена за встречу с ним.
Мой демон пришел ко мне закате, после моей четвертой линьки. Я, как обычно, лежала на своем камушке, греясь в последних лучах ярко-красного, идеально-круглого солнца и размышляла о завтрашней охоте, когда услышала странный, не слышанный ранее звук. И мой демон не был похож ни на что виденное мной ранее. У него было две головы и очень много странной кожи, свисающей складками по бокам.
«Ну, здравствуй!»
Прикосновение его разума было ласковым и прохладным. Так, словно я окунулась в наше озерцо. Я приподнялась, настороженно принюхиваясь и еле слышно зашипела.
Он склонился ниже, и наши глаза встретились. Его зеленые и мои желтые, с одинаковым вертикальным разрезом зрачков. И в этот момент мой демон стал мне ближе и роднее и моего оазиса, и нагретого солнцем камушка и даже моих родичей.
«Ты все не шла и не шла. И вот я пришел к тебе сам. Ты пойдешь со мной?»
Зов, что не давал мне покоя все эти годы, был настолько сильным, что уже не просто слышала его – ощущала всей кожей.
«А ты... съешь меня?»
Мой демон засмеялся, и я не слышала ничего прекраснее. В его смехе был и шелест дождя, и шуршание песка, и журчание родника. Он грел меня словно полуденное солнце, и в тоже время дарил прохладу, словно звездный свет. Я окунулась в его смех с головой, растворяясь в нем, и меня захлестнули чуждые мне образы. И чем больше их было, тем больше я понимала – кто я, в каком маленьком мире я жила, и какой скучной была моя жизнь.
Мой демон протянул мне руку, и я уже не колеблясь обвила ее всем своим телом, чтобы потом перебраться ему на плечи, и положить голову на пышный тюрбан. Теперь я знала, что его странная кожа – вовсе не кожа, а просто одежда, а я – нечто большее, чем просто живущая в оазисе змея.
«И как мне стать такой как ты?»
Мой демон поправил поводья, еле слышно причмокнул, направляя своего верблюда в пески, и ласково погладил меня по голове.
«Не торопись. У нас впереди много времени. Целая жизнь».
«Целая жизнь», - подумала я, от удовольствия встопорщив чешую. – «Вместе».



Для Eloen. С днем Варенья, солныш!
Картинка кликабельна.

@темы: тварьчество