Немного о жизни и о любви

23:17 

Месячник борьбы с неписцом

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Первое и главное условие флешмоба, без которого начинать не рекомендуется: найдите себе напарника. Зачем напарник? Во-первых, чтобы проконтролировать, что вы не отлыниваете. Во-вторых, вы можете договориться критиковать друг друга (а можете и не договариваться, если не хотите). В-третьих, так интересней! Можно не одного напарника, а целую группу. На каждый день вам дается тема. На каждую тему вам нужно написать как минимум три абзаца текста – по одному абзацу про разные вещи, которые входят в эту тему. К примеру, тема «описание природы», это значит, что вам нужно описать три природных объекта, например, лес, луг и море.

День заявок от напарника - мебель.

В детстве у Алисии был шкаф. Он стоял у дальней от двери стены и занимал ее всю от угла до окна с широким подоконником. Шкаф - старый, потемневший от времени, на толстых резных ножках - и безо всякого волшебства был весьма и весьма примечательным
Каждый раз, укладывая Алисию спать, папа замечал, что левая дверца слегка приоткрыта, грозился ее починить и каждый раз забывал. Алисия знала почему - шкаф не хотел, чтобы его чинили, его и так все устраивало. Алисию, в принципе, тоже. Ведь оттуда, из-за перекосившейся приоткрытой дверцы к ней приходили самые чудесные и светлые сны.

- Шикарное кресло! Всегда хотел себе такое, - заявил Роман Викторович и погладил гнутую спинку кончиками пальцев.
- Оно же громоздкое, - Мария Ивановна неодобрительно нахмурилась. - И в ужасную, желто-синюю клетку.
- А мне - нравиться, - обиженно насупился Роман Викторович, продолжая гладить бархатную, словно плюшевую спинку. Ему все казалось, что еще чуть-чуть и та откликнется на ласку неслышным урчанием.
- Оно же совершенно не сочетается с мамиными портьерами!
- Зато прекрасно сочетается со мной.
Мария Ивановна только вздохнула. Роман Викторович, по ее внутреннему убеждению, прекрасно сочетался с чем угодно. А мамины портьеры ей никогда особо не нравились.

Как дон Педро Кассадо не приставлял ладонь козырьком к глазам, как не всматривался вдаль, ничего толком в окутавшем их шхуну тумане рассмотреть не мог. Он посмотрел на компас - стрелка все также билась под стеклом, не в силах указать верное направление. Да уж, при таком раскладе, даже будь у них карта, она бы ничем не помогла. Все что остается - довериться чутью и идти по наитию.
- Синьора Оливарес, поднимитесь на мостик. Мертвые Рифы - опасное место, мне бы не хотелось рисковать вами попусту...
Синьора Оливарес отрицательно покачала головой и отступила на пару шагов назад.
- Мама сказала, что если мы немедленно не сядем за стол, то в дальнейшие приключения отправимся на пустой желудок.
Пашка сморщил нос и спрыгнул со стула на пол. Мамино терпение кончалось намного раньше, нежели Мертвые Рифы.

День собственных пожеланий.

Бежать было здорово. Просто бежать, не думая о цели о не особо смотря под ноги. Просто закрыть глаза и довериться собственному телу. Бежать за дождем, вбежать в него с размаху, почувствовать на губах прохладные и такие вкусные капли. Промокнуть до нитки, смеяться запрокинув голову к серому небу затянутому темными тучами, и резко остановится по середине лужи, щедро ее расплескав. И замереть, успокаивая сбившееся дыхание, вслушиваясь в раскаты грома над головой, всем своим существом ощущая что вот он ты, ты жив, и это само по себе огромное чудо. Да, это тоже было совсем не плохо.

У бабушкиной сахарницы не было одной ручки, зато была голубая в мелкий белый горошек крышка с позолоченной шишечкой. Откуда она взялась в доме никто толком не знал. Мама говорила, что сахарница эта - единственное, что бабушка из дома взяла, когда к дедушке из под венца считай, сбежала. Дескать, собрала всю свою смелость и любовь, запихнула в сахарницу и в чем была прямо вот в окно и выпрыгнула. С тех пор вот и прихрамывает немного. Но о поступке своем - никогда не жалела. Жили они с дедом душа в душу, наглядеться друг на друга не могли. Бабушка говорили, что счастье - оно из любви и смелости получается. Если их хорошенько с сахаром перемешать.

За стеклом стояла привычная унылая серость. Серые дома, серые крыши, серые голые деревья. Прохожие в одинаковых серых дождевиках выгуливали одинаковых серых, больше похожих на крыс, собак.Серые вороны сидели на серых проводах и беззвучно каркали, широко распахивая клювы. Машке казалось, что стоит ей выйти за порог и она тоже станет серой. Ей выдадут дождевик, вручат в руки поводок и она побредет незнамо куда, с каждым шагом забывая, что в мире есть и другие краски. Забывая и забываясь.

3. День природы

Река неторопливо и целеустремленно бежала через лес. Она огибала малинник, пресекала поросший высоченной - взрослому по грудь - травой луг, скатывалась по округлым камням в овраг и там ныряла под пушистые еловые лапы. Обновленная и полноводная после недавнего дождя, прихорошенная палой листвой бежала она на свидание к морю. И море ждало ее. Нетерпеливо ворочаясь в прибрежных камнях, плюхаясь на берег волнами оно вздыхало протяжно и только и успело, что ловить реку, когда она, разбиваясь на тысячу радуг срывалась с утеса прямо ему в объятия.

Солнце, обласкав шершавый ствол высоченной подпирающей небо сосны, скользнуло по свежим нежно-зеленым иголкам, да и запуталось в покрытой росой паутине. Рванулось было прочь, силясь вырваться, но не сдюжило и обессиленно затихло, зажигая внутри каждой капли свое крохотное подобие.

Небо было низким и в тоже время глубоким. Оно тяжело наваливалось на крыши высоток словно провисая между ними. Казалось только эти обшарпанные серые здания не дают ему упасть. А еще - ветер, со свистом и завыванием проносящийся между бетонными перекрытиями пустых этажей. Вырвавшись из здания ветер подпирал небо, силясь выгнуть его обратно, щекотал его провисшее пузо и с задорным улюлюканьем терялся средь безжизненных улиц.

4. День людей


Машенька была девочкой до мозга костей и девочкой прехорошенькой. То как она ходила, как улыбалась, как склоняла голову к плечу, рассматривая собеседника - все это пленяло и очаровывало. Даже Колька из соседнего двора - хулиган и задира - рядом с Машенькой становился спокойным и чуть ли в рот ей не заглядывал. А Машенька, купаясь в обожании и поклонении, только улыбалась загадочно, мечтательно прикрывала свои голубы глазищи да плела черную как смоль косу. Ее сердце давно уж пленил Витька из подготовительной группы. В отличие от взбалмошного и грубого Кольки он был уже такой взрослый...

Марфа Эрнестовна жила на углу Цветочной и Солнечной улиц. Она было высокой, сухощавой и совершенно седой. Никто не знал, сколько ей лет, но все соглашались, что она на едкость мрачная и подозрительная особа. Рано утром выходила она из своего подъезда, с неодобрением смотрела на светлеющий горизонт, надвигала черную широкополую шляпу к самым бровям и отправлялась на прогулку. Шаги у нее были широкие, размашистые, и каждый из них сопровождался цоканьем медного наконечника ее трости о мостовую. Возвращалась она часа через два, еще более мрачная и недовольная и игнорируя лифт поднималась в свою квартиру под самой крышей, чтобы не казать из нее носа до следующего утра.

Пафнутий не любил людей - они были невкусными и плохо жевались. Поэтому, стоило ему услышать людские голоса поблизости от своей пещеры, как он уползал в самую глубину, сворачивался клубком, и старательно делал вид, что его не существует. Как правило это помогало. В противно же случае, Пафнутий в который раз убеждался - люди еще и очень долго перевариваются.


5. День домашних животных
6. День того, что лежит на столе
7. День диких животных
8. День дружеских чувств
9. День мыслей о врагах
10. День красивых интерьеров
11. День уродливых зданий
12. День слез
13. День счастья
14. День сидящих людей
15. День мелких деталей
16. День глобальных событий
17. День разной еды
18. День депрессии и подавленности
19. День писем и записок
20. День выяснения отношений
21. День открытия всех тайн
22. День воспоминаний
23. День снов и пробуждения
24. День описания по картинкам (попросите друзей скинуть вам как минимум три картинки)
25. День любимых людей
26. День талисманов и амулетов
27. День детей и подростков
28. День трагичных событий
29. День пафосных заявлений
30. День подведения итогов
запись создана: 21.03.2016 в 20:36

@темы: долг чести, моя личная параноя, тварьчество

URL
Комментарии
2016-03-24 в 06:53 

Julian
Экипаж сошел с ума, капитан теряет твердость. Стайка демонов отвертками развинчивает корпус. Красный свет, сирены, голос из динамиков твердит: "До декомпрессии: Три. Два. Один." (ц)
Лукасса, какой замечательны ф-моб!

2016-03-24 в 08:05 

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Julian, Присоединяйтесь! :)

URL
2016-03-24 в 08:16 

Julian
Экипаж сошел с ума, капитан теряет твердость. Стайка демонов отвертками развинчивает корпус. Красный свет, сирены, голос из динамиков твердит: "До декомпрессии: Три. Два. Один." (ц)
Лукасса, третий день хожу вокруг и как раз об этом думаю=)

2016-03-24 в 11:22 

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Julian, что тут думать? :) Наливай да пей!

Я могу вам подкинуть тему первого дня, если хотите :)

URL
2016-03-24 в 12:35 

Julian
Экипаж сошел с ума, капитан теряет твердость. Стайка демонов отвертками развинчивает корпус. Красный свет, сирены, голос из динамиков твердит: "До декомпрессии: Три. Два. Один." (ц)
Лукасса, вздогнули:wine:
ну пусть будет тема. возможно с нее я быстрее созрею

2016-03-24 в 22:06 

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Для вас - всегда! Чулки :)

URL
2016-03-25 в 07:52 

Julian
Экипаж сошел с ума, капитан теряет твердость. Стайка демонов отвертками развинчивает корпус. Красный свет, сирены, голос из динамиков твердит: "До декомпрессии: Три. Два. Один." (ц)
Лукасса, оу... мне нравится)) я конечно, уже нашел себе подельника и мне дали солнце. но правилами же не запрещено сделать задание дважды. чулки мне нравятся))

2016-03-25 в 16:56 

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Julian, прекрасно же :)

URL
   

главная