Немного о жизни и о любви

13:25 

Как я съездила на Ладогу

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
В отличие от прошлой попытки в этот раз обошлось без экстрима. Я без проблем добралась до Кузнечной, где меня встретили и мы направились в места обетованные.
Впечатлений и положительных эмоций - море. Ладога, она совсем не такая как наше море. У нас оно ласковое, обвалакивающее, заботливое. Как любящий отец. Нет, оно может иногда всыпать непослушному ребенку, но тоже любя. А Ладога... Она как суровая мать. Тоже любящая, тоже заботливая, и тоже ласковая, но жесткая. Считающая, что лишняя опека ребенку не нужна - если уж решил сам влезть. то пусть сам и выпутывается, то бишь выплывает. Но она тоже разная. Открытая Ладога, вернее почти открытая, еще жестче. Я когда в нее окунулась, то первое время просто хватала ртом воздух, такая она холодная. Но это приятный холод, после которого все тело покалывает и стоишь на теплом камушке, улыбаешь как счастливый идиот и тебе хорошо. Просто хорошо. От того что есть это голубре небо, эта бескрайняя водная гладь до горизонта, эти зеленые деревья, нагретый солнцем гранит, запах дыма со стоянки и тишина. И посреди всего это - ты.
Плавать поначалу было немного... странно. Не было привычного ощущения, что вода сама тебя держит. А глаза от пресной воды с торфом, щипет гораздо сильнее чем от морской соленой. Но может это дело привычки. Кстати, от торфа цвет у воды - золотисто-коричневый. Кажется, будто плаваешь в холодной заварке. Зато так красиво когда поднырнешь - темно коричневая темнота, в которой лучами расходится золотистое сияние. Глубоко нырять я так и не решилась, хотя желание было очень сильное. Но мне рассказали, что дно непредсказуемо и вероятность встречи головы и подводного камня очень высока, а куда нырять просто не видно.
А еще я наелась черники. И это тоже - прекрасно - идешь по лесу, а синие ягоды под ногами, надо просто внимательно смотреть. А еще мы пили лесной травяной чай, который для нас собирала Дэл - действительно очень красивая женщениа, удивительно гармонирующая с лесом. Она в нем просто растворяется.
А еще, я никогда не чувствовала себя настолько свободной. Купалась голяком, грелась на солнышке и полностью забыла о взятом с собой купальнике. Вернулась вся искусанная комарами, пропахшая дымом и совершенно счастливая.
Это был прекрасный отдых! Лэн, Скаль - спасибо что выманили меня из города!
Фотки выложу немного позднее. Предупреждаю, там будет моя обнаженная тушка, так что все спрячу под кат. Это я, типа, стесняюсь :)

@темы: обо всем и ни о чем

URL
   

главная