Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Немного о жизни и о любви

04:25 

"Обыкновенное чудо" на тему "Лебединого озера"

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Я прощу "Princess Tutu" ужасную, даже по моим меркам, рисовку. Это прекрасная история. Очень жизненная, правдивая и с правильным концом. Сказки они далеко не добры и, как правило, для второстенных персонажей оканчиваются ничем. А еще там замечательная музыка. Классику трудно испортить, на то и классика. А еще... Впрочем, смотрите сами. Право, оно того стоит.



Однажды, давным давно, одна маленькая уточка увидела танцующего принца. Он был прекрасен как и положено Прекрасному принцу и очень печален. Уточка не влюбилась, нет. Она просто хотела с ним станцевать и увидеть его улыбку. Всего то. И конечно, появился добрый волшебник, который дал ей эту возможность. Ахиру учится с Мифо - у нее все шансы с ним станцевать. Принцесса Тютю - собирает осколки его сердца - она увидит его улыбку. Старая-старая сказка, приправленная балетом и классической музыкой. Садитесь поближе, мальчики-девочки, наслаждайтесь каваем.
Вот только забыла сказать, что сказочник, написавший ее, был не совсем добрым. Вернее, совсем не добрым. И висит над сказочным городом черными вороньми крыльями морок, превращая светлую сказку в... нет, не в кошмар, но в муторный тяжелый сон, от которого нет сил проснуться.Все немного не так, все с сумасшедшинкой. И балетная академия, в которой преподает кот, мечтающий жениться, и верные подруги, которые просто млеют от того, что Ахиру опять влипла. И вечно грустная прима Ру, которая совсем не счастлива от того, что прекрасный принц Мифо всегда рядом с ней. Чувствует, видимо, что это неправильно - быть рядом, просто потому что все равно. И Мифо, бесчувственный, равнодушный, не знающий чего он хочет. И Факир. Прекрасный, восхитительный Факир, пытающийся в этом мороке найти единственно верное решение. Да и сам балет, который может как и спасти, так и убить. И, конечно же, Ахиру. Неуклюжая девочка, сказочная принцесса, которая никогда не забывает, что она - всего лишь утка. Хотя, иногда, очень хочется об этом забыть.
И как же приятно, когда они ломают установленные Дроссельмайером правила, выходят за рамки, спорят с навязанными ролями, упрямо не желая быть его куклами.
Именно в этом "Princess Tutu" напоминает мне "Обыкновенное чудо". Герои не хотят разыгрывать написанный для них сценарий. У них есть свое представление и понимание о том, как должно поступать. Разница лишь в том, что в "Чуде" я имею ввиду именно Шварцевское "Обыкновенное чудо", а не Захаровское, автор на стороне своих героев и всячески их к этому подталкивает и поощряет, а в "Принцессе Тютю", рыцарь сам берется за перо, что бы переписать неустраивающий его финал. Ему трудно, но он справляется. В конце концов, это ничуть не труднее, чем станцевать па-де-де без партнера.
P.S. А еще, "Тютю" мне еще напомнила "Сказку странствий". Именно этим тяжелым, совсем не детским, но очень сказочным, мороком.

@темы: мультяшки

URL
Комментарии
2009-08-06 в 06:00 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
эээ... а по-моему, чудесная рисовка, очень в тему к истории...)

2009-08-06 в 07:50 

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Hali
На мой вкус слишком они все - анимешные. Яркие краски, непропорционально большие головы с глазами на три четверти лица. Но если рассматривать что все это - иллюстрации к сказке... тогда да. Очень в тему. Но к рисовке я привыкала почти весь первый сезон, если честно.

URL
2009-08-06 в 08:56 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
а там есть второй сезон? О_О

2009-08-06 в 17:29 

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Угум. Вся история про Принца-Ворона - второй сезон.

URL
2009-08-06 в 18:04 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
ааа... ясно)) а я опять обрадовалась, что где-то еще есть... оно яркое, да. Лубочное даже. Но при фантасмагоричности сюжета самое то.)

   

главная