Немного о жизни и о любви

15:30 

Под одеялом, с чашкой чая

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Несмотря на достаточно большое количество боевок, вы не найдете в "Seirei no Moribito" экшена. Это очень неторопливое аниме. именно поэтому, где-то с середины замечаешь, что создатели начинают подгонять сюжет - изначально планировалось гораздо больше получившихся 26 серий. Но даже этот подгон не нарушает общей неторопливости. Просто немного жаль, что история заканчивается и многое осталось не расказаным. Конечно не так, как в "Juuni Kokuki", где осталось висеть в воздухе очень много вкусных линий, но все равно чувствуется.
В "Seirei no Moribito" нет ярко выраженного главного злодея. Там и отрицательных персонажей, по сути, нет. Все что есть - история взросления и постепенного, неторопливого понимания. Себя, других, окружающего мира.
Противники - радуют. Они не только сильны, но и умны. Друзья не разочаровывают. Возлюбленные... С этим сложнее. Но я считаю любовную линию Барсы и Танды одной из самых нежных и жизненных. Трудно любить как и сурового воина, так и мирного лекаря. Да что любить, признаться, что себе, что другому, трудно. Да и надо ли?
В "Seirei no Moribito" нет ни одного персонажа который бы мне не понравился. И все же... Барса. Барса запала больше других. Может потому, что чем-то напоминает Кану. Может потому, что вообще люблю сильных женщин. В отличие от Шурей, Барса совсем не женственна. Я бы сказала, подчеркнуто неженственна. И при этом красива. Ее суровость делает эту красоту только глубже. А еще, несмотря на всю свою суровость, она нежна и заботлива. И если заботливость у нее чисто профессиональное качество - телохранитель, как никак - то нежность к принцу Тягуму - материнская. Очень трогательно было наблюдать, как она постепенно привязывается к мальчишке, и обещание данное императрице, превращается в собственное желание. И при этом Барса не теряет своей суровости и не дает поблажек. Тягуму очень повезло с наставницей, а еще больше повезло королевству с будущим императором.
Скоро зима. Вечера станут длинными и холодными. Можно будет забраться под теплое одеяло с чашкой горячего сладкого чая и пересмотреть "Seirei no Moribito" по второму разу.

@темы: мультяшки

URL
Комментарии
2009-09-29 в 16:47 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
Лукасса
Дейсвительно, восхитительная вещь. Очень красивая, умная...
Забавно, но вот мне всегда казалось, что Барса при всей своей суровости воина, куда больше женщина, чем многие героини анимэ. Невероятно радостно видеть нешаблонный образ.
И в протяжении всего анимэ мнехотелось сказать спасибо аниматорам за то, что ее нормально одевали, а не в кольчужное нижнее белье. :)

2009-09-29 в 17:04 

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Такедо Мураи
Ну... кольчужное бикини, оно только для чаевых удобно :) А так, натирает, зараза, в интересных местах и, что самое главное, не функционально. Враги, они ведь в голый живот ткнуть норовят, а не в бронированные сиськи.

А Барса, она женщина, да. Но не женствена ни на грам. У нее даже голос - хриплый и низкий. Нет в нем ни мелодичности, ни мягкости. И движения - резкие, отточенные, экономные.

URL
2009-09-29 в 17:35 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
Лукасса
ну может там расчет на то, что если противник мужчина нормальной ориентации, то думать он будет не о драке

ну кому как наверно) просто по сравнению со стандартным типом воительница стандартная агрессивная она во много раз кажутся куда больше сущесвтом женского пола, особенно под конец, когда привязалась к мальчику.
Принц вообще чудо. Просто сокровище. И мальчиком он был удивительным, а когда возмужал.. эта страна будет в надежных руках, когда придет его срок.)

   

главная