Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Вообще-то, я не люблю ругать. Я люблю хвалить. Но иногда...

Было и есть замечательное аниме "Darker than Black". Первый раз я его смотрела с переводом, поэтому кое что ускользнуло от понимания, но общее впечатление осталось положительным. Так что, в предверии второго сезона, я с радостью пересмотрела его с сабами.
О первом сезоне я говорить не буду. По крайней мере сейчас. Может быть потом, когда соберусь с мыслями и напишу таки о Монстре и Двенадцати королевствах. А вот второй...
Господа, что это? Нет, Владивосток прекрасен. Если верить людям там проживающим, то он скопирован один в один. Русские надписи очень забавляют. Но, это надоедает ко второй серии. Как-то начинаешь больше внимания обращать на сюжет и героев. И тут как сказке - чем дальше, тем страшнее.
Я молчу про Хэя. Я понимаю, что авторы не обязаны разделять мою точку зрения. Это я считаю, что в конце первого сезона все точки над "i" оканчательно расставлены и выбор сделан. Может только для меня оправдание в духе "я - контрактор" от Хэя звучит дико. да, он имеет полное право сломаться. Тем более, что Инь с ним теперь нет. Почему я не знаю, и так, видимо, и не узнаю. Так вот, про Хея я молчу.
Главная героиня. Нет, мне все еще нравится эта девочка. Нравится адекватным поведением и правильными реакция. Нравится, до того момента, когда из хрени у нее на груди начинает вылезать противотанковая хрень. Это уже попахивает Сейлор Мун. Только вместо "Лунная клизма дай мне сил!" Суо шепчет "Все контракторы должны быть уничтожены". И ведь что самое страшное - нам показывают, что куклы по всему миру зашевелились и заговорили о начале конца. Господа задумавшие уничтожить врата и вместе с ними всех контракторов в первой части были глупы. Что их задумка, против девочки с противотанковой хренью?
Остальные герои. Я молчу. Я молчу и плачу. Я не люблю, когда героев убивают просто так, что б жальче было. Когда их появление не несет никакой смысловой нагрузки. Зачем было вводить Июль и Апреля? Чтобы первую Хей показательно убил, а второго показательно пригрел? Так на их месте могли быть совершенно другие, неизвестные нам контракторы. Эффект был бы тем же.
А вот когда убили мистера Смита aka Фокусник, я искренне порадовалась. Нефиг косплеить Аллукарда.
Кирихара. нервно дергает глазом и давит желание побиться головой о стол Один из любимых персонажей первого сезона. Да, именно потому, что в чем то похожа на Кану. Но сцена с ее вербовкой в ужасно секретную организацию - убивает просто. Кирихара - она хорошая, да. Но, блин, объясните мне чем, ЧЕМ она так невьебенно крута, пардон мой французский что ее хотят завербовать все тайные организации? Я так думаю, что папой. Больше нечем.
А еще они воскресили Мао. В образе бурундука белки-летяги Пети.
В общем, впечатление такое, что "Темнее черного" решили подсветить и подраскрасить. Добавили фансервиса. Сдвинули акценты. Интересно, это только мне кажется, что он стал отсвечивать легким, гламурно-розовым светом? Смотреть дальше не буду.

@темы: мультяшки