Чтобы не потерять и не искать.
Много вкусного
Брауни
Масло сливочное - 180 гр.
Шоколад - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Муки - 100 гр. (граненый стакан по верхний ободок)
Соль- 1 ч. л.
Сахар - 1 ст.
Растворить шоколад с маслом, добавить соль. Взбить яйца с сахром. В теплую шоколадно-масляную смесь добавить муки, размешать, вылить в яичную смесь. На 20 минут в разогретую духовку на 200 градусов.
Чтобы было вкусно не жмотиться на шоколад - Rittersport "Элитный" - и масло. И не лениться взбивая яйца с сахаром. Шоколад с мукой тоже лучше немного размешать с миксером.
Капуста в маринаде
Капуста - 3 кг.
Чеснок - 1 головка
Морковь - 3 шт.
Масло - 1 ст.
Уксус - 1 ст.
Маринад:
Соль - 2 ст.л
Сахар - 1 ст.
Вода - 1 л.
Капусту, морковь и чеснок перемешать с маслом и уксусом, залить остывшим маринадом.
Кабачки "Медовые"
На 1 кг.
Мед - 2 ст.л
Винный уксус белый - 6 ст.л
Масло (оливковое) - 4 ст.л
Зелень, чеснок по вкусу.
Нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить минут на 20. Потом слегка отжать, пересыпать рубленой зеленью. Послойно залить смешанным с чесноком маринадом.
Капуста "Свекольная"
На 3-х литровый баллон:
Вода - 2 л.
Соль - 4 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Уксус - 6 ст.л
Масло растительное - 2 ст.л
Перец горошком, лавровый лист, острый перец - по вкусу.
Капуста - 1 средний вилок.
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 1 шт.
Масло добавить в теплый маринад, а уксус - в остывший.
Грудки "Можжевеловые"
Соотношение соли и сахара: 2 к 1.
Приправы по вкусу.
Можжевеловые ягоды (купить можно в аптеке) потолочь в ступке.
Можно добавить пару столовых ложек коньяка.
Обвалять в смеси и на 1 сутки в холодильник. Потом обмыть соль, просушить салфеткой либо полотенцем, обвалять в свежих приправах и/или кунжуте для аромата. Вялить либо подвесив в прохладном проветриваемом помещении, либо завернуть в марлю и в холодильнике минимум на 3 суток.
Засолка рыбы
Пропорции соли и сахара:
для морской - 3 к 1
для обычной - 2 к 1
для мелкой - 1 к 1
Лимонная цедра, мята, свежий укроп.
Маринад для свинины
Соевый соус - 1 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Масло - 1 ч.л
Свежий тертый имбирь - 1 ч.л
Специи по вкусу. Мариновать минимум час, желательно два.
Пасторма из куриных грудок
Рассол:
1 ст.л соли + 1 ч.л сахара на 1 стакан воды
Грудки нашпиговать чесноком, положить в рассол на 2 часа. Обсушить, смазать маслом со специями, в духовку на 250 на 20 минут, выдержать до полного остывания.
Курица в соевом соусе
Крылья - 12 шт.
Соевый соус - 1 ст.
Мед или тростниковый сахар - 2 ст.л
Чеснок - пара зубчиков
Крылья мариновать в соусе минимум час. Выложить в форму, залить соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать от 40 минут до часа. Можно поливать периодически соусом в котором они варятся.
Крылья на сутки лучше не оставлять - слишком солоно становится. Я не удержалась и добавила мяту и перец. С мятой чеснок немного не в тему, так что решила от него избавиться совсем. И кунжут. Много кунжута. И заменить 12 крыльев на 8 голеней
Хлеб
Мука - 2-2,5 ст.
Дрожжи - 1 пакетик (зелененьких, которые с плетеной булкой)
Вода - 1 ст.
Масло подсолнечное - 1 ст.л
40 минут на 100 гр., 30 минут между 200 и 250.
Особенно хорош с луком.
Сырные шарики
Сыр - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 ст.
Соль - 1/2 ч.л
Сахар - 2 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой/1 мал. пакет.
И кунжут! Сколько не жалко.
Хачапури
Мука - 3,5-4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Вода - 1 ст.
Масло подсолнечное - 1 ст.л
Пирог кефирный заливной
Кефир - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 ст.л
Соль - 1\2 ч.л
Сода - 1\2 ч.л
Замешивать две порции
Кнедлики
Кефир - 0,5 л.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1ч.л.
Муки до мягкого теста.
Разделить на 6 частей, в кипящую воду на 25 минут со 2-го закипания и сразу резать.
Замешивать половину порции.
Пирожки
Кефир - 1 ст.
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л
Сода - 0,5 ч.л
Муки - чтобы не липло к рукам.
Придать форму посредством Скаля.
Луковый пирог
Тесто:
Маргарин - 150 г.
Мука - 1,5 ст.
Сметана - 4 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Сода - 0,5 ч.л
Заливка:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 1,5 ст.
Засыпать сыром.
Для пассеровки лука использовать Лёна. Божественен с беконом
Бананово-шоколадная шарлотка
Сахар - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 ст.
Шоколад - 1 плитка.
Бананы - 4 шт. не больше!
Грецкие орехи - 1 горсть.
Залить глазурью.
Мраморный кекс
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 0,5 ст.
Сметана - 2\3 ст.
Молоко сгущенное - 2\3 ст.
Масло сливочное - 120 г.
Разрыхлитель теста - маленький пакетик.
Мука пшеничная - 2 ст.
Какао-порошок - 1 ч.л
Шоколад - 1 плитка.
Тесто разделить пополам, какао и шоколад во вторую часть.
Кекс
Яйца - 3 шт.
Маргарин - 200 гр.
Сметана - 200 гр
Сахар - 3/4 ст.
Соль - 1 ч. л
Разрыхлитель - 1 ч.л с горкой/1 мал. пакет.
Муки - до густого теста
Не взбивать. Выпекать на 180 градусах
Вкусное
Чтобы не потерять и не искать.
Много вкусного
Брауни
Капуста в маринаде
Кабачки "Медовые"
Капуста "Свекольная"
Грудки "Можжевеловые"
Засолка рыбы
Маринад для свинины
Пасторма из куриных грудок
Курица в соевом соусе
Хлеб
Сырные шарики
Хачапури
Пирог кефирный заливной
Кнедлики
Пирожки
Луковый пирог
Бананово-шоколадная шарлотка
Мраморный кекс
Кекс
Много вкусного
Брауни
Капуста в маринаде
Кабачки "Медовые"
Капуста "Свекольная"
Грудки "Можжевеловые"
Засолка рыбы
Маринад для свинины
Пасторма из куриных грудок
Курица в соевом соусе
Хлеб
Сырные шарики
Хачапури
Пирог кефирный заливной
Кнедлики
Пирожки
Луковый пирог
Бананово-шоколадная шарлотка
Мраморный кекс
Кекс