Вот смотрю я анимешки и диву даюсь. В Японии что, все дети с заторможенным развитием? Вряд ли, зная, какая у них зверская школьная программа. Но, все же, смотря сериалы которые для детей, начинаю сомневаться.
Все началось с «Наруто». Для разъяснения нехитрой комбинации с теневыми клонами и копирующим сюрикеном для тех, кто смотрела сей дивный сериал. Это там, где Забуза поймал Какаши в водяную тюрьму, но Наруто на пару с Саске его (Забузу) уделали понадобилась серия. Объясняли подробно и нудно, для блондинок. Но все померкло перед «Шиппунденом», где Сакура, опять же на протяжении серии, объясняла, что у них есть противоядие, действие которого длится три минуты. То, что оно длится три минуты, было сказано раз десять. Наверное, для того, что бы мальчик-даун, спящий на последней парте, тоже это понял.
Теперь мне Наська притащила «Принца тенниса». Там тоже, по нескольку раз объясняют одно и тоже. Видимо, для того же мальчика-дауна спящего на последней парте. И эти бесконечные флешбэки… Я понимаю, что эти сериалы в Японии, скорее всего смотрят раз или два в неделю, или как там у них график показа идет… Но забыть за неделю то что происходило – это ж какую дырявую память надо иметь? Когда в третий раз показывают, то что происходило тремя сериями раньше, возникает острое желание побится головой о клавиатуру и завопить: «Я не тупой! Я все помню! Не надо!!!»
С другой стороны это очень удобно. Я помню, как переживала, что пропустила аж три серии «Шиппундена». «Как же так! Там – такая битва! Наверное, они всех победили, а я пропустила!» Фиг вам! Мало того, что эта битва не то, что не приблизилась к концу, а так, вяло застряла на середине, так еще и старательно показали, что же происходило ранее. Я, помнится, тяжко вздохнула и сама себе сказала «Зря ты переживала, Валенсия, ничего эпохального ты не пропустила…»
А может они получают деньги за количество серий? Но есть же сериалы нормальной продолжительности! ИМХО, 25-26 серий то, что надо, и не надоедает, и смотреть еще хочется. Помню «Легенда о новой Белоснежке Притеа» очаровала меня в первую очередь своими размерами – всего 14 серий!
Ну, задалбывают эти постоянные повторы и разжевывания! Гораздо больше, чем нелогические концовки «Триган». До сих пор обижена на авторов, выбивание слез «Волчий дождь». Изначально ясно, что до волчьего рая доберется, если доберется, один Киба, но до последнего надеялась, что хоть кто-то еще выживет и философствования в ключе «Можно ли делать из свой дочери химеру?» и «Можно ли пожертвовать жизнями многих людей, ради близкого человека?» «Цельнометаллический алхимик» - одно из самых больших моих разочарований. Я не говорю, что не нужно поднимать эти темы, но зачем же так нудно на них рассуждать? В «Алхимике» рассуждениям «или толпа наруду или мой брат», фактически, посвящена вторая половина сериала, не многовато?
В общем, просмотр 30 серий «Принца тенниса» еще больше подтвердил мои размышления на тему, что если такие многотомные сериалы сократись до одной их трети, они от этого только выиграют…